Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке заключенные напали на сотрудника СИЗО-1 во время прогулки


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Во Владивостоке заключенные напали на сотрудника СИЗО во время прогулки, сообщает управление ФСИН по Приморскому краю. По ним открыли огонь на поражение, а выживших пытали, сообщил редакции Сибирь.Реалии основатель правозащитного фонда "Гулагу.нет" Владимир Осечкин.

После того, как в приморских телеграм-каналах появилась информация о попытке массового побега из СИЗО-1 с захватом заложников, в ГУФСИН заявили, что нарушитель был один.

"Массовой попытки побега не было. В СИЗО-1 ГУФСИН по Приморскому краю обвиняемый по статьям 132 ч.2 п."б" (насильственные действия сексуального характера) и 162 ч.1 УК РФ (разбой) Э. дезорганизовал деятельность учреждения, предприняв попытку применения насилия в отношении сотрудника отдела режима и надзора, осуществлявшего вывод на прогулку", - цитируют представителя ГУФСИН РИА Новости.

По данным правозащитников Gulagu.net, утром 19 декабря во время прогулки заключенные захватили девушку, младшего инспектора отдела безопасности, угрожая ей "заточкой". Они якобы забрали у нее ключи и начали открывать камеры с другими обвиняемыми, попытались выйти из здания, но покинуть территорию СИЗО не смогли.

"По беглецам открыли огонь на поражение. Причины побега не известны. Очень быстро подъехали штурмовые отделения ОСН УФСИН и УФСВНГ: тех, кого не убили и не ранили, сутки мучали и пытали в прогулочных двориках и помещениях ШИЗО. Побои, разумеется, никто с побегушников по традиции не снимал", - сообщил Осечкин.

  • В августе родственники заключенных российских ИК и СИЗО стали сообщать о давлении, в том числе с применением насилия, на осужденных при вербовке "ЧВК Вагнера" для участия в войне с Украиной. По данным Сибирь.Реалии, лишь в ноябре частная военная компания "мобилизовала" на войну осужденных как минимум из шести регионов за Уралом. Из каждой ИК в среднем 150–200 человек.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG