Ссылки для упрощенного доступа

Кукол-вуду с лицом Путина находят на деревьях в Японии


Плакат с лицом Владимира Путина на акции протеста в Риге (архивное фото)
Плакат с лицом Владимира Путина на акции протеста в Риге (архивное фото)

С середины мая в японском городе Мацудо (префектура Тиба) стали появляться ритуальные куклы, прибитые к деревьям в местных храмах. Фигурки сделаны из соломы и обвязаны красной нитью, а к их головам прикреплены фотопортреты Владимира Путина, сообщила газета The Mainichi.

К 7 июня соломенные куклы были обнаружены почти в 10 храмах. Полиция предполагает, что за этим может стоять один и тот же человек, которого сейчас разыскивают.

Один из священнослужителей Юкихиро Тадзима попросил перестать прикреплять фигурки к священным деревьям. С ним согласен прихожанин Нобуо Сибуя: "Святыни — это место не для проклятий, а для молитв".

Прибитые к деревьям храмов фигурки с лицом Путина могут быть формой протеста против войны России в Украине, пишет The Mainichi.

  • С 24 февраля Россия ведет военные действия в Украине по приказу президента Владимира Путина. По всей России и во многих странах мира, в том числе в Японии, проходят антивоенные акции протеста.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG