Ссылки для упрощенного доступа

Военных из Сибири осудили за "самоволку" к 5 и 6 годам колонии


Архивное фото
Архивное фото

Рядового Максима Шубина Новосибирский гарнизонный суд признал виновным в самовольном оставлении части и осудил к 5 годам колонии. Младшего сержанта Балашова Томский военный суд также за "самоволку" осудил к 6 годам колонии.

Шубин не вернулся в часть из отпуска в сентябре 2022 года и оставался в самоволке до конца января - после он добровольно пришел в военный следственный отдел, сообщила пресс-служба Второго восточного окружного военного суда.

Кроме того, в декабре 2022 года Шубин купил через интернет наркотик мефедрон и забрал закладку. В результате Новосибирский гарнизонный суд приговорил его к пяти годам в колонии-поселении и штрафу 25 тысяч рублей

Томский гарнизонный военный суд присудил младшему сержанту Виталию Балашову на год больше - 6 лет колонии общего режима. Сержант отсутствовал 9 месяцев и пресс-служба суда не сообщает о его добровольном возвращении.

"16 июня 2022 года самовольно оставил расположение воинской части. 3 марта 2023 года Балашов был разыскан, и его незаконное нахождение вне сферы воинских правоотношений было прекращено", - сообщили в телеграме суда.

  • В сентябре 2022 года Владимир Путин подписал закон о поправках в Уголовный кодекс, которые увеличили тюремные сроки за оставление места службы в условиях боевых действий и мобилизации. Первое уголовное дело было возбуждено в декабре 2022 года в Мурманске.

...

XS
SM
MD
LG