Ссылки для упрощенного доступа

Военный избил сослуживца и сбежал из части в Бурятии


Архивное фото
Архивное фото

В Бурятии суд приговорил рядового Романа Дриевского к 6 годам колонии строгого режима по делу об избиении сослуживца и самовольном оставлении части. Об этом сообщила пресс-служба Второго восточного окружного военного суда.

По данным ведомства, Дриевский, недовольный тем, что другой военнослужащий ранее сделал ему замечание, ударил сослуживца кулаком в лицо, от чего потерпевший упал и ударился головой об асфальт. Инцидент произошел на плацу в присутствии других военных.

Кроме этого, Дриевский, "желая отдохнуть от исполнения обязанностей военной службы и побыть с родственниками", 8 ноября 2022 года сбежал из воинской части. 14 декабря его задержали сотрудники полиции. Кроме этого, удовлетворен гражданский иск потерпевшего.

  • Конфликты с применением физического насилия регулярно происходят между военнослужащими российской армии, хотя в 2020 году Минобороны официально заявило о полном искоренении дедовщины.
  • 12 октября 2021 года "Новая газета" опубликовала расследование о дедовщине в российской армии. На основе 4 тысяч приговоров о неуставных отношениях в армии журналисты пришли к выводу, что военных стали всё чаще оправдывать за дедовщину. По мнению авторов расследования, российские власти хотят засекретить насилие в армии вместо борьбы с ним.
  • С начала 2023 года в России резко выросло число осужденных за самовольное оставление части военослужащих. Как утверждает "Медиазона", их отправляют на фронт.

...

XS
SM
MD
LG