Ссылки для упрощенного доступа

Военный получил 13 лет за "самоволку" и продажу наркотиков в Томске


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Томске военный суд назначил 13 лет колонии старшему сержанту Ивану Костареву, признав его виновным в оставлении части, краже и продаже наркотиков, сообщает Второй восточный окружной военный суд.

По версии следствия, 28 ноября 2022 года Костарев не явился на службу и уехал из Томска в Новокузнецк. 11 января 2023 года он украл из магазина бытовой техники телевизор стоимостью более 17 тысяч рублей. 30 января в одном из отделов торгового центра Костарев похитил портативную колонку стоимостью 3,8 тысяч рублей.

Позже через WhatsApp Костарев связался с представителем наркосети. Он забрал в условленном месте 39 пакетиков наркотического вещества, один пакетик спрятал в другом тайнике в качестве "закладки". Он сфотографировал место тайника и отправил фото координатору сети для последующей передачи покупателю. 1 июня 2023 года старшего сержанта задержали сотрудники отдела полиции по борьбе с распространением наркотиков. Если приговор вступит в силу, Костарев будет отбывать срок в колонии строгого режима.

  • В сентябре 2022 года, с началом мобилизации для войны против Украины, российские власти ужесточили уголовную ответственность за неисполнение приказа, избиение командира, оставление части, дезертирство, нарушение правил службы и утрату военного имущества. Большинство статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10-15 лет.

...

XS
SM
MD
LG