Ссылки для упрощенного доступа

Жительница алтайского села, где умер 7-летний ребенок, вышла на пикет


Жительница села Волчиха Ольга Кривенко провела одиночный пикет с плакатом "Заставим прокуроров работать! Нет прокурорском произволу" в Барнауле у здания прокуратуры Алтайского края, сообщает Mash Siberia.

Она пожаловалась на нехватку врачей в больнице, где в январе 2023 года умер семилетний мальчик из-за осложнений, вызванных ангиной.

"У нас нет врачей по вине [бывшего главврача Волчихинской ЦРБ Татьяны] Харловой, который их разогнала. Здравоохранение вместе с прокуратурой предоставило отписку, что у нас трудоустроен 21 врач и девять фельдшеров, но это не так. Как не было врачей, так и нет, но есть отписки, где у нас 100% укомплектовано", — сказала Кривенко.

Помимо критики системы здравоохранения, жительница Волчихи рассказала об уничтожении мемориальной плиты в память о погибших во время Великой Отечественной войны бывшей главой Волчихи.

  • Село Волчиха расположено на юго-западе Алтайского края, в 340 километрах от Барнаула. По последним данным, в нем проживает около 8,4 тысячи человек. В селе есть только одно медицинское учреждение.
  • Протесты жителей из-за условий медобсуживания начались 29 января. За день до этого в единственной больнице села от стеноза гортани умер семилетний мальчик. По мнению местных жителей, это произошло из-за отсутствия на месте дежурного врача. По версии минздрава Алтайского края, медики были на посту и полтора часа боролись за жизнь ребёнка.
  • Главного врача Волчихинской ЦРБ Татьяну Харлову отстранили от должности, ее место заняла ее бывшая заместительница. В знак протеста из больницы уволилась часть специалистов. В марте жители Волчихи вновь вышли на митинг, требуя решить проблему с нехваткой врачей.

...

XS
SM
MD
LG