Ссылки для упрощенного доступа

Главу томского депкульта задержали по делу о мошенничестве


Главу департамента культуры Томской области Павла Волка задержали по подозрению в крупном мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК). Ему вменяют трудоустройство сотрудника в местном колледже, который фактически там не работал, сообщила пресс-служба томского управления СК.

По версии следствия, с сентября 2009 года по июнь 2017-го сотрудник Губернаторского колледжа социально-культурных технологий и инноваций получил зарплату на общую сумму не менее 900 тысяч рублей. За его трудоустройство отвечал Волк, который тогда возглавлял учреждение.

Дома у подозреваемого и в администрации Томской области 21 апреля прошли обыски.

  • Павел Волк в 1998 году был ректором Томского областного института повышения квалификации работников искусства, культуры и туризма, а с июня 2001-го по 2012 года работал директором Томского областного колледжа культуры и искусств. С 5 июня 2012 года он возглавляет департамент по культуре Томской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG