Ссылки для упрощенного доступа

На Леонида Волкова завели уголовное дело об оправдании терроризма


Леонид Волков
Леонид Волков

В отношении соратника оппозиционного политика Алексея Навального Леонида Волкова возбудили уголовное дело об оправдании терроризма. Об этом Волков сообщил в своем телеграм-канале.

Политик пишет, что про уголовное дело ему рассказал его адвокат. Он уточняет, что это дело, "кажется, восьмое"

"За пост о том, что Путин - сейчас террорист номер 1 в мире, и поступать надо с ним соответственно. Спасибо ФСБ за популяризацию этой мысли!" - написал Волков.

Волкова объявили в федеральный розыск в январе 2021 года. На него было возбуждено уголовное дело о привлечении несовершеннолетних к митингам. В мае же этого года Басманный районный суд Москвы заочно арестовал оппозиционера и его соратников Любовь Соболь, юриста Вячеслава Гимади и Ивана Жданова по делам о мошенничестве и создании "экстремистского" сообщества. Речь шла о структурах Навального, в частности ФБК, которые были признаны в России экстремистскими.

В середине июля команда Навального объявила о создании Международного фонда борьбы с коррупцией (Anti-Corruption Foundation International). Это международная неправительственная организация, которая, как заявляют её создатели, будет бороться с коррупцией и "путинской" властью в России.

  • В марте 2022 года суд в Москве приговорил Алексея Навального к 9 годам колонии строгого режим по обвинению в мошенничестве с пожертвованиями на работу ФБК и неуважении к суду. Международные правозащитные организации считают дело против Навального сфабрикованными, а его самого – политическим заключенным.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG