Ссылки для упрощенного доступа

Володин призвал оставить Путина президентом "как можно дольше"


Вячеслав Володин (слева) и Владимир Путин в Государственной думе (архивное фото)

Необходимо сделать все, чтобы Владимир Путин оставался президентом России, как можно дольше, поскольку при нем страна станет еще сильнее. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

По словам Володина, "сегодня в мире политика сильнее Путина нет" и "вряд ли кто-то может быть более эффективным президентом, чем он". "Нам всем необходимо сделать все, чтобы он оставался нашим президентом как можно дольше. При нем Россия станет еще сильнее, люди будут жить лучше, без потрясений и войн. А если даже возникнут проблемы, как сейчас с санкциями, то пройдем их намного менее болезненно, чем в предыдущие периоды истории нашей страны, когда она была и Российской империей, и Советским Союзом, и Российской Федерацией", - цитирует Володина ТАСС.

По словам Володина, наряду с эффективностью, жесткостью, огромной работоспособностью Путин обладает редкими для политиков такого ранга качествами: добротой, эмпатией и человечностью. "Так говорю не потому, что председатель Государственной думы - помню, что было с Россией без него", - отметил спикер.

Наряду с Владимиром Путиным Вячеслав Володин считает любимыми политиками Петра Столыпина и Евгения Примакова. По его словам, Столыпин многое сделал для Саратовской области на посту губернатора, а в должности председателя Совета министров смог провести важнейшие реформы. "И, кстати, если бы его не убили в 1911 году, возможно, не было бы и революции", - считает Володин.

В качестве достижений Евгения Примакова Володин назвал его работу во главе Службы внешней разведки, а также то, что во главе министерства иностранных дел он "защищал интересы нашей страны, укреплял суверенитет". По словам спикера Госдумы, в 2001 году Примаков познакомил его с Путиным. "Потом Евгений Максимович мне говорил: "Берегите Путина, он нужен России", - вспомнил Володин.

  • В марте 2021 Государственная дума в среду приняла в третьем и окончательном чтении закон о приведении законодательства России о выборах и референдумах в соответствие с поправками к Конституции, принятыми в 2020. Эта норма позволяет Владимиру Путину избираться президентом еще на два срока. Теоретически Путин может оставаться у власти до 2036 года.
  • Согласно данным февральского исследования "Левада-центра"(внесён российскими властями в список НКО-иностранных агентов), 41 процент россиян не хотят видеть Владимира Путина президентом после 2024 года. Половина респондентов из числа противников переизбрания Путина отметили, что президент засиделся, надоел и ему пора на пенсию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG