Ссылки для упрощенного доступа

Восемь депутатов из ЛДПР перешли в "Единую Россию" в Хабаровске


Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев

Восемь депутатов городской думы Хабаровска, представлявшие ЛДПР, перешли в "Единую Россию", следует из данных на сайте думы, внимание на которые обратил "Коммерсант".

Согласно данным на сайте, "Единую Россию" теперь представляет спикер городской думы Юрий Ягодин, депутаты Константин Головко, Илья Цыбров, Олег Миненко, Рамиз Гогуев, Павел Шестопалов, Тарон Григорян и Олег Ланков. Сами депутаты ситуацию не прокомментировали, поскольку находились на заседании комитета. Ранее они отказали "Коммерсанту" в комментариях.

Заместитель координатора регионального отделения ЛДПР на момент звонка Сибирь.Реалии не присутствовал в офисе. "У меня сегодня тяжелый думский день, поэтому пока не готов комментировать. Я сегодня переварю всю эта кашу и завтра буду готов в течение дня дать комментарий", - сообщил Сибирь.Реалии депутат Константин Головко.

По итогам выборов 2019 года представители ЛДПР получили абсолютное большинство в городской думе – 34 мандата из 35. Тогда партией руководил экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, находящийся сейчас под арестом по обвинению в организации убийств предпринимателей. Одно место в думе досталось депутату от "Справедливой России".

Впервые о выходе из ЛДПР восьми членов стало известно 21 декабря, когда депутаты освободили от должности бывшего спикера Владимира Матвеева и вице-спикера по финансово-бюджетным вопросам Михаила Чувашова. Их обвинили в "авторитарной манере управления и подтасовках при формировании нового состава горизбиркома". После выхода из состава фракции 8 депутатов у ЛДПР осталось 16 мандатов.

В ноябре 2020 года 17 депутатов гордумы Хабаровска объявили о выходе из состава фракции ЛДПР, но позже передумали это делать. Свое решение они изменили после встречи с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым, который также представляет ЛДПР.

...

XS
SM
MD
LG