Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ сообщила о "мобилизации" бюджетников на довыборах в Тобольске


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Наблюдатели от КПРФ сообщили о массовых нарушениях во время довыборов депутатов Тобольской городской думы по избирательному округу №12.

По их оценке, представителей бюджетных организаций принуждают принять участие в досрочном голосовании.

"Многие избиратели, приходя на участки, не могут чётко сформулировать причину, по которой они не могут отдать свой голос в основной день голосования. Некоторые в открытую говорят, что их направило голосовать начальство по месту работы", — сообщила пресс-служба обкома КПРФ.

По словам одной из избирательниц, ей "позвонили с детского сада и сказали досрочно проголосовать и отчитаться". Одним из кандидатов на довыборах выступает единоросс и директор детского сада №40 Людмила Торопова.

Тюменские коммунисты назвали "массовый сгон бюджетников" на избирательные участки "явным искажением результатов" выборов. Обком партии планирует обжаловать результаты досрочного голосования.

  • 11 сентября по всей России пройдет Единый день голосования. В Тюменской области довыберут депутатов в Тобольскую городскую думу по округам №12 и №23.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN

...

XS
SM
MD
LG