Ссылки для упрощенного доступа

Возбуждено уголовное дело после отравления шаурмой в Бурятии


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Бурятии возбудили уголовное дело после массового отравления шаурмой в одном из сельских кафе, сообщает прокуратура региона.

По данным следствия, после посещения кафе "Шаурма в lovaше" в селе Петропавловка 14 пострадавших госпитализировали с диагнозом "сальмонеллез". В больницу попали, в том числе, шестеро детей.

Заведение закрыли после проверки Роспотребнадзора, которая выявила "грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований". Уголовное дело возбуждено по статье о производстве товаров, не отвечающих требованиям безопасности.

  • Летом 2023 года более 60 человек отравились пищевой шаурмой в Братске. 29 из них попали в больницу, в том числе - пять детей. Владелец кафе задержан, следователи изъяли оборудование и документацию.
  • В июне в Омске отравились 19 школьников из Новокузнецка, они госпитализированы с признаками острого пищевого отравления. СК возбудил уголовное дело. Учащиеся в возрасте 11-17 лет приехали в Омск на соревнования по пляжному гандболу. 25 июня их доставили в больницу. Дети питались в ресторане гостиницы.
  • В детском загородном лагере "Белые горы" в Приамурье кишечную инфекцию нашли у 86 детей из 275 отдыхавших там. Пострадавшие обратились к медикам с жалобами на боль в животе и рвоту. Десять детей попали в больницу. Региональная прокуратура начала проверку.
  • В Туве в школьной столовой отравились более 45 учащихся.

...

XS
SM
MD
LG