Ссылки для упрощенного доступа

Впервые в России у нетрезвого водителя изъяли автомобиль


ГИБДД в Крыму
ГИБДД в Крыму

В Уяре Красноярского края суд изъял у нетрезвого водителя автомобиль для последующей реализации в пользу государства. Случай стал первым в России после принятия нового закона, который позволяет изымать транспортные средства за повторные серьезные нарушения, сообщает "Российская газета".

Сообщается, что полицейские заметили нетрезвого водителя на автомобиле "Ваз-2114" без номеров. Он не отреагировал на требование остановиться, а увеличил скорость. В результате преследования водитель бросил машину и пытался убежать, но его задержали.

Суд приговорил задержанного к 360 часам обязательных работ и лишению прав на два с половиной года, учитывая, что в мае его также задерживали за вождение в нетрезвом виде. Его автомобиль конфисковали, чтобы затем продать и направить выручку в пользу государства.

Всего в Красноярском крае суды удовлетворили порядка 50 ходатайств об арестах авто. Если владельцев признают виновными за повторное вождение в нетрезвом виде, автомобили изымут в пользу государства. Например, на Таймыре под арестом находится Toyota Land Cruiser Prado, в Красноярске - Nissan Primera.

  • В июле 2022 года Государственная Дума приняла изменения в Уголовный кодекс, согласно которым суд имеет право изъять автомобиль в пользу государства в качестве наказания за повторный случай вождения в нетрезвом состоянии. Кроме того, закон позволяет забрать у водителя транспортное средство, если он, будучи лишенным водительских прав, снова совершил серьезно нарушил правила.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG