Ссылки для упрощенного доступа

Врача оштрафовали за "дискредитацию" армии на Камчатке


В камчатском Вилючинске суд оштрафовал на 30 тысяч рублей врача городской больницы, признав ее виновной в "дискредитации Вооруженных Сил РФ", сообщает издание Кам-24.

Сообщается, что летом 2023 года сотрудница больницы негативно высказалась о текущей войне, а также заявила в разговоре с коллегами, что "в Украине страдают её внуки". Двое коллег записали слова врача на диктофон. Записи были представлены на суде вместе с протоколом сотрудника полиции. Судья посчитал, что аудио можно использовать в качестве доказательства вины, поскольку у коллег не было "личной заинтересованности" оговорить медика.

  • Административная и уголовная статьи о "дискредитации" и "фейках" о российской армии появились в России вскоре вторжения в Украину, в марте 2023 года. "Фейками" и "дискредитацией" российские суды признают фактически любую информацию о войне в Украине, которая противоречит официальной позиции Кремля. Как минимум половину приговоров по делам о "фейках об армии" суды вынесли из-за высказываний об убийстве мирных жителей Украины российскими военными.

...

XS
SM
MD
LG