Ссылки для упрощенного доступа

Все концертные площадки Максима Галкина в Казахстане вдруг закрылись


В Казахстане отменены концерты комика Максима Галкина. Как сообщает "Новая Газета - Европа", на казахстанских площадках, где должен был выступать артист, внезапно возникли технические проблемы. Руководство центрального концертного зала "Казахстан" в Астане 30 сентября объявило о технических работах по ремонту водопровода, а 1 октября Дворец республики в Алматы сообщил по поломке сцены.

Галкин должен был выступить в Астане 8 октября, в Алматы - 9 октября.

Ранее Галкин уже заявлял, что его концертам в Казахстане препятствуют "на государственном уровне", отменяя их под надуманными, как он считает, предлогами.

  • Максим Галкин после начала войны в Украине публично осудил российскую агрессию - как в соцсетях, так и на своих концертах. После этого федеральные телеканалы отстранили его от ведения программы "Сегодня вечером" и отказались от рекламы с его участием. Артист покинул Россию. В сентябре 2022 года Минюст России внёс Галкина в список так называемых иностранных агентов.
  • В Казахстане в последнее время отменяют также концерты российских артистов, которые поддерживают войну. Так, не состоялись концерты Ларисы Долиной, Полины Гагариной, Григория Лепса. Был отменён спектакль, в котором играет поддерживающий войну актёр Сергей Глушко.
Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG