Ссылки для упрощенного доступа

Второе уголовное дело возбудили на главу новосибирского метростроя


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Директор новосибирского муниципального предприятия "Метро МиР" Александр Мысик попал под новое уголовное дело. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, Мысик принял решение провести непредусмотренные дноуглубительные работы на реке Обь для обустройства временных подъездов к складу песка, который использовали на стройке зимнего ледового дворца. Сумма ущерба оценивается в 37,15 миллиона рублей.

В ноябре 2022 года Мысика арестовали по другому уголовному делу — за добычу песка, который не соответствовал требованиям безопасности, для строительства дороги до новой ледовой арены. Ущерб бюджету оценили в 340 миллионов рублей. Мысик свою вину в превышении полномочий не признал.

  • Ранее СК признал, что построенная с нарушениями и фальсификациями документов дорога к новосибирскому ледовому дворцу спорта непригодна для использования из-за некачественного песка. На ее ремонт потребуется еще 300 миллионов рублей.
  • Новый ледовый дворец спорта в Новосибирске должен был появиться к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. В марте 2022-го из-за вторжения России в Украину Омск и Новосибирск потеряли право проводить турнир. Чемпионат перенесли в Канаду.
  • Строительство арены на 10,5 тысячи зрителей изначально оценивалось в 3,5−4 миллиарда рублей. Позже ее стоимость возросла до 14,4 миллиарда. Источник финансирования строительства: федеральные и областной бюджеты.

...

XS
SM
MD
LG