Ссылки для упрощенного доступа

Второе уголовное дело завели на лидера камчатского "Яблока"


Владимир Ефимов, глава камчатского отделения партии "Яблоко"
Владимир Ефимов, глава камчатского отделения партии "Яблоко"

В отношении главы камчатского "Яблока" Владимира Ефимова возбудили уголовное дело по статье о демонстрации нацистской символики за сравнение певца SHAMANа с "блондином арийской наружности из гитлерюгента" из антифашистского фильма "Кабаре". Об этом сообщает ASTRA.

Ефимов выложил на фейсбуке отрывок из фильма и написал:

"Я всё мучался вопросом, ну кого же он мне напоминает ? Ведь этот образ уже вторичен. И тут, пересмотрев гениалный антифашистский фильм Боба Фоса "Кабаре", я аж вскрикнул. Так вот же оно ! Голубоглазый блондин арийской наружности из гитлерюгента в парке исполняет песню "Будущее принадлежит Нам !" SHAMANское "Встанем !" и это гитлерюгенское "Будущее..." Чёрт побери, что эти подонки делают со страной!".

По уголовной статье о пропаганде нацистской символики главе "Яблока" грозит до четырех лет лишения свободы. При этом в июне его уже задерживали и штрафовали по административной статье за тот же самый пост.

Ранее Ефимова неоднократно привлекали к ответственности по административной статье о демонстрации нацистской символики. Например, за фотографию президента России Владимира Путина ему назначили штраф в тысячу рублей.

Позднее в отношении Ефимова возбудили уголовное дело по статье о "дискредитации армии" за антивоенные посты в том же фейсбуке, который в России заблокирован. В марте его приговорили к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

  • Преследовать Ефимова начали в марте прошлого года. 23 числа его задержали по обвинению в демонстрации нацистской символики. Сам политик сообщил коллегам, что не публиковал никаких символов нацизма. Тогда его продержали в изоляторе трое суток.
  • Ефимов долгое время работал главным редактором телекомпании ТВК.

...

XS
SM
MD
LG