Ссылки для упрощенного доступа

В Польше открылась выставка с уничтоженным в Украине танком бригады из Улан-Удэ


Уничтоженная в Киевской области техника армии РФ (архивное фото)
Уничтоженная в Киевской области техника армии РФ (архивное фото)

В Варшаве на Замковой площади 27 июня открылась выставка уничтоженной в Украине техники армии России. На ней представлены образцы танка Т-72БА, самоходной гаубицы 2С19 "Мста-С", сообщило "Польское агентство печати".

Т-72БА был уничтожен в районе села Дмитровка в Бучанском районе Киевской области. Танк принадлежит 5-й отдельной танковой бригаде, дислоцирующейся в Улан-Удэ (войсковая часть 46108), говорится на стенде выставки. На это обратил внимание политик Алексей Тупицин.

"Вместе с танком найдено тело российского военнослужащего и документы на имя лейтенанта Дайназова Юрия Баировича, командира танкового взвода 5-й ОТБр", — отмечается на стенде.

На открытии выставки 27 июня присутствовали заместитель министра обороны Украины, руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик, государственный секретарь минобороны Польши Войцех Скуркевич.

"С одной стороны, мы показываем зверства, которые российская армия совершает в Украине. С другой стороны, мы показываем героическую оборону вооруженных сил Украины и результаты этих боев", — цитирует Дворчика AP.

  • Выставка в Варшаве – первая демонстрация уничтоженной российской техники из серии выставок, которые украинское минобороны планирует провести в городах Европы.
  • Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским посетил выставку уничтоженной российской военной техники в Киеве.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG