Ссылки для упрощенного доступа

"Я их лично не знаю". Глава Камчатки о военных, обвиняемых в массовом убийстве


Справа - Станислав Рау
Справа - Станислав Рау

Глава Камчатки Владимир Солодов впервые прокомментировал фотографию с российскими военными, одного из которых подозревают в убийстве девяти мирных граждан в оккупированной Волновахе. Он рассказал изданию "Кам-24", что не знает этих военнослужащих.

По словам Солодова, об убийстве он узнал из СМИ, у него "нет достоверной информации о деталях расследования и личностях преступников, этим занимается военное следствие". "Я лично не знаю военнослужащих, о которых идет речь. Я с ними виделся во время посещения подразделения, куда мы привезли подарки и обмундирование. Конечно, я не отказался с ними сфотографироваться. Но провести идентификацию человека в балаклаве с конкретным военнослужащим и понять, что именно он совершил преступление, сложная процедура. Я не возьмусь ее проводить", - сказал Солодов.

Солодов встретился с группой военных в августе 2023 года. Он передал подразделению дальнобойные винтовки, квадрокоптеры, тепловизионные прицелы, а также плюшевого Чебурашку. На совместных фото присутствовал уроженец Приморского края Антон Сопов. Его и жителя Камчатки Станислава Рау обвиняют в убийстве девяти мирных жителей, в том числе – двоих детей, в городе Волноваха Донецкой области 28 октября. По предварительным данным, Рау и Сопов в состоянии алкогольного опьянения ворвались в дом и застрелили спящих.

Брат Рау в разговоре с Сибирь.Реалии подтвердил, что на фото подозреваемых, распространенных СМИ, действительно, его родственник. При этом он уточнил, что официально семью Рау о начала уголовного расследования пока не уведомили. По словам Леонида Рау, его брат служил в 155-й гвардейской бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота, а в марте завербовался в ЧВК "Вагнер".

...

XS
SM
MD
LG