Ссылки для упрощенного доступа

Якутского ветерана МВД оштрафовали за видео с военнопленными из России


Униформа сотрудника отряда мобильного назначения (ОМОН) МВД РФ на территории Украины
Униформа сотрудника отряда мобильного назначения (ОМОН) МВД РФ на территории Украины

Нерюнгринский городской суд оштрафовал на 35 тысяч рублей ветерана МВД за опубликованные в Telegram видео и фотографии солдат России, попавших в плен на территории Украины, сообщает председатель якутского отделения "Яблока" Анатолий Ноговицын.

Бывшего сотрудника полиции, ранее уволенного из органов МВД за подписку на политика Алексея Навального, признали виновным в "дискредитации Вооруженных сил РФ" (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП). Судя по электронной картотеке суда, речь идет об Андрее Шестакове.

"Сейчас он работает учителем и его снова пытаются уволить с работы за то, что он рассказал ученикам о регулярной смене власти в Украине через выборы. Один из родителей донес на него", — написал Ноговицын в своем телеграм-канале.

  • 4 марта Госдума единогласно и сразу в трех чтениях одобрила изменения в Уголовный кодекс РФ. Согласно поправкам, за "распространение фейков о военной операции, призывы к санкциям и дискредитацию Вооруженных сил России" могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Уголовные дела в Томской области стали первыми в России.
  • Поправки также коснулись Кодекса об административных правонарушениях, которые ввели статью "о публичных призывах, направленных на дискредитацию Вооруженных сил РФ" (ст. 20.3.3 КоАП). За две недели в России было составлено не менее 180 протоколов по этой статье, а общая сумма штрафов достигла 625 тысяч рублей.
  • 24 февраля президент Владимир Путин объявил, что Россия начнет так называемую властями "специальную военную операцию" на территории Украины.
Власти заблокировали в России десятки независимых СМИ, в том числе и наш сайт. Нам очень важно, чтобы вы продолжали получать независимые новости из надежных источников. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы оставаться с нами на связи.

...

XS
SM
MD
LG