Ссылки для упрощенного доступа

Якутскую журналистку задержали по делу о вымогательстве - СМИ


 Наручники в суде
Наручники в суде

Блогера и журналиста Сусанну Рожину задержали днем 9 февраля в гостинице "Азимут" в Якутске по подозрению в вымогательстве 50 млн рублей у директора агентства недвижимости Гульнары Уваровой. Об этом сама Уварова сообщила изданию News.Ykt.Ru.

Уварова отказалась сообщить детали "в интересах следствия". По данным "Вечернего Якутска", женщины несколько раз до этого встречались в кафе и на этих встречах Сусанна Рожина якобы открыто требовала выплатить ей 50 миллионов рублей за непубликацию некоторой информации. После этого Уварова обратилась в правоохранительные органы.

Отмечается, что сотрудники силовых структур прослушивали разговоры Рожиной и установили видеонаблюдение в комнате, где происходила встреча. Также использовались меченые купюры. Муж Рожиной Василий заявил, что родным неизвестно местонахождение задержанной. "Но нам никто официально о задержании Сусанны или о чем-то подобном до сих пор не сообщил. Мы, ее семья и родные, не знаем, что с ней случилось, где она все это время находится", - заявил Василий Рожин.

9 февраля Рожина написала у себя в телеграм-канале, что ведет сразу несколько расследований, в том числе – о картельном сговоре застройщиков в Якутии. Рожина занимается журналистикой и блогингом, возглавляет PR-агентство SR_PRoduction, а также ведет общественную деятельность. В 2021 году она принимала участие в праймериз "Единой России" для последующих выборов в Государственную думу.

...

XS
SM
MD
LG