Ссылки для упрощенного доступа

"Яндекс" продаст сервисы "Дзен" и "Новости" компании VK


Владимир Путин и бывший глава Яндекса Аркадий Волож
Владимир Путин и бывший глава Яндекса Аркадий Волож

"Яндекс" сообщил о планах продажи своего новостного агрегатора и платформы "Дзен" компании VK. В качестве новой главной станицы "Яндекс" будет развивать ya.ru, именно через неё будет происходить вход в почту и "Яндекс ID".

Также "Яндекс" намерен купить у VK сервис доставки еды и продуктов Delivery Club. Сообщается, что компания продолжит развивать бренд: приложение и сайт будут работать как раньше.

Сделка между компаниями, как сообщается, произойдет в рамках обмена. "Яндекс" намерен закрыть её до конца года, для этого компании потребуется согласовать сделку с Федеральной антимонопольной службой.

  • После начала российского военного вторжения в Украину "Яндекс Новости" критиковали за отсутствие сведений о войне на главной странице. В компании это объясняли работой алгоритмов, однако бывший руководитель проекта Лев Гершензон заявлял, что дело не в работе алгоритмов, а в цензуре Кремля. Он призывал коллег не скрывать новости о российской агрессии в Украине.
  • 22 августа Гершензон запустил новый новостной агрегатор The True Story. Главную задачу сервиса он описал так: "показывать главные события дня и по каждому событию давать краткую информацию и предоставить ссылки". При этом он отметил, что на странице могут быть ссылки на любые источники – не только на СМИ.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG