Ссылки для упрощенного доступа

Японский ретейлер одежды Uniqlo прекратил бизнес в России


Японский ретейлер одежды Uniqlo расторг все 50 договоров аренды помещений для своих магазинов в России, пишут "Ведомости". Магазин объявил о приостановке деятельности больше года назад.

Информацию о закрытию подтвердили владельцы торговых центров, где раньше были магазины Uniqlo. Арендные соглашения были разорваны с выплатой штрафных санкций, весь персонал уволен с 11 окладами каждому, а японские менеджеры переведены в другие страны.

На месте магазинов Uniqlo в Москве открылись торговые точки брендов Lime, Gloria Jeans и Just Clothes.

После начала полномасштабного российского вторжения в Украину Uniqlo объявила о временной приостановке работы своих магазинов в России, но ещё год платила зарплаты сотрудникам.

До марта 2022 года под брендом Uniqlo в России работали 50 магазинов, на конец января 2023 года их оставалось 27, но все они были временно закрыты.

10 марта 2022 года Uniqlo решила приостановить деятельность в России. Ранее в компании заявляли, что не будут этого делать, поскольку "одежда - это жизненная необходимость". Компания также не хотела подводить своих сотрудников и их семьи, так как "народ России имеет такое же право на жизнь".

По итогам 2022 года Uniqlo, как писал "Коммерсантъ", получил больше 10 миллиардов рублей убытков из-за закрытых магазинов, аренду которых приходилось оплачивать.

Бывшие российские партнеры Uniqlo рассказали "Ведомостям", что ликвидировать российское юридическое лицо японский ретейлер не планирует, вероятно, рассчитывая когда-нибудь возобновить бизнес.

  • Всего после нападения России на Украину более тысячи организаций свернули свою деятельность в России, из них 297 полностью покинули страну. США и страны Европы регулярно вводят санкции, запрещающие или ограничивающие сотрудничество с российскими компаниями.
Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к не зависимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG