Ссылки для упрощенного доступа

Мобилизованные из ХМАО рассказали о новых издевательствах


В июне мобилизованные из Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) пожаловались на отсутствие смены и тяжелые условия службы. Командира их полка не сменили после жалобы главы региона Натальи Комаровой в главную военную прокуратуру, сообщает "Муксун.фм" со ссылкой на сестру одного из военнослужащих.

После жалобы мобилизованных над военнослужащими стали издеваться: избивать или отправлять на передовую без экипировки. После повторного обращения к главе региона в зону боевых действий отправился представитель Комаровой — глава "Гуманитарного добровольческого корпуса" Эдуард Логинов, пишет "Муксун" со ссылкой на свой источник. Отмечается, что глава Югры готова обратиться к министру обороны Сергею Шойгу для решения проблемы.

  • За последний месяц на условия службы в Украине жаловались мобилизованные из нескольких регионов Сибири и Дальнего Востока. Родные военнослужащих из Якутии, Алтайского и Приморского краев рассказывали Сибирь.Реалии о том, что их отправляют на первую линию фронта без продовольствия, лекарств и боеприпасов, а за отказ воевать — угрожают уголовными преследованием.
  • В июне в соцсетях появилось видеообращение бойцов 1307-го полка, в котором служат жители ХМАО. Один из военнослужащих рассказал, что у них нет продуктов, а также эвакуации раненых с поля боя.

...

XS
SM
MD
LG