Ссылки для упрощенного доступа

Заключенного обвинили в оправдании терроризма в Омске


В Омске суд назначил 3 года и 2 месяца колонии заключенному Никите Яковлеву по делу об оправдании терроризма, сообщает Второй восточный окружной военный суд.

По версии суда, Яковлев являлся сторонником украинского батальона "Азов". В разговорах с другим заключенным он якобы "распространял информацию, направленную на формирование у него идеологии терроризма, убеждённости в её привлекательности, а также представления о допустимости осуществления террористической деятельности". Батальон "Азов" является одним из подразделений ВСУ, однако российские власти считают его "террористической организацией".

30 ноября Советский районный суд в Омске назначил Яковлеву 6,5 лет колонии строго режима по делу о распространении наркотиков. По версии следствия, Яковлев забрал партию мефедрона в одном из дачных поселков Омска, после чего сделал закладку. Позже его задержали сотрудники полиции.

  • В ходе войны в Украине российские власти преследуют за "оправдание терроризма" россиян, публично поддержавших действия ВСУ или украинских спецслужб: атаки на Крымский мост, убийство активиста Владлена Татарского и другие.

...

XS
SM
MD
LG