Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени врачи не вошли в квартиру из-за закона о тишине. Пациентка умерла


В Тюмени врачи скорой помощи не стали входить в квартиру по вызову из-за закона о тишине. Пациентка умерла. Об этом сообщает "Федерал Пресс" со ссылкой на департамент здравоохранения Тюменской области.

Бригада скорой помощи прибыла на вызов на улице Вороновского в 23:53 вечера. Их вызвали родственники пенсионерки по неотложным показаниям. Фельдшер позвонил в домофон, но пожилая пациентка не смогла открыть дверь.

Беспокоить соседей врач "не решился", поскольку началось действие закона о соблюдении тишины и покоя в домах. Вместо звонка в домофон, медики вызвали полицию и экстренные службы. Когда они попали в квартиру, пенсионерка была уже мертва.

Закон о тишине предполагает, что после 23 часов вечера шуметь нельзя. Однако в нем есть исключения, которые предусматривают случаи, сопряженные с риском для жизни и здоровья человека. В случае нарушения закона о тишине, на граждан может быть наложен штраф до двух тысяч рублей.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG