Ссылки для упрощенного доступа

Замредактора издания "Проект" задержали, у главреда и журналистки - обыски


Глава МВД Владимир Колокольцев

Утром 29 июня полицейские устроили обыски в домах главного редактора издания "Проект" Романа Баданина и журналистки Марии Жолобовой. Замредактора Михаил Рубин задержан, пишет ОВД-Инфо. Накануне "Проект" опубликовал расследование Жолобовой про главу МВД Владимира Колокольцева, "его друзей и братву" - спустя несколько минут доступ к материалу и всему ресурсу был закрыт (пользователи стали заходить на сайт через VPN).

Известно, что Жолобова отказалась впустить полицейских до приезда адвоката. В квартире Баданина и в доме родителей замредактора Рубина уже идут обыски.

Расследование под заголовком "Портрет министра внутренних дел Владимира Колокольцева в кругу семьи и братвы" появилось на сайте "Проекта" в 9 утра 29 июня. Спустя несколько минут у пользователей начались проблемы с доступом на сайт.

В расследовании сообщается о дорогой недвижимости, которую Колокольцев записал на родственников жены - в частности, особняк на Рублево-Успенском шоссе в поселке Усово стоимостью в 200 миллионов рублей и квартиру на Ленинском проспекте стоимостью около 50 миллионов рублей. Кроме того, авторы расследования упоминают имущество сына главы МВД Александра Колокольцева, которое скрыто в государственных базах данных, хотя он никогда не работал на госслужбе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG