Ссылки для упрощенного доступа

Жены мобилизованных из Иркутска и Новосибирска требуют выдать их мужьям оружие


Мобилизованные (Иллюстративное фото)
Мобилизованные (Иллюстративное фото)

Матери и жены мобилизованных из Новосибирской и Иркутской областей и других регионов записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и руководству Минобороны. В опубликованном "Людьми Байкала" ролике женщины говорят, что их родные служат в полку 1452 воинской части 95394. По их утверждению, у военных, которые находятся в районе Кременной, нет оружия, а, держа оборону, они противостоят "новейшей иностранной технике без поддержки тяжёлой артиллерии, с автоматами и гранатами".

"У них не было возможности спасти раненых, люди умирали из-за того, что их не на чем было вывозить, и связи тоже не было. В итоге от нашего батальона осталось чуть меньше роты. Один человек в плену, много раненых. По сей день "двухсотых" не могут вытащить оттуда", — говорится в видео. При этом обратившиеся отмечают, что их родственники добросовестно пришли по повестке в военкомат.

В видео также сообщается, что мобилизованные 19 июня попали под шквальный артиллерийский обстрел и "понесли очень большие потери". Авторы видео просят Путина и руководство Минобороны помочь их мужьям и детям, в частности "навести порядок". Они отдельно подчёркивают, что их родственники "не против воевать, но им нужна техника".

Весной жены и матери мобилизованных из Иркутской области записали видеообращение к Путину, рассказав, что полк 1439 "практически уничтожен" из-за того, что командование отправляет мобилизованных без прикрытия и поддержки на укрепрайон в Авдеевке "как пушечное мясо".

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG