Ссылки для упрощенного доступа

Житель Хабаровска напал на прокуратуру с кувалдой и саперной лопаткой


 Наручники в суде, архивное фото
Наручники в суде, архивное фото

На 35-летнего жителя Хабаровска завели уголовное дело по статье о хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ). Он набросился с кувалдой на дверь "надзорного ведомства" на улице Гоголя в Хабаровске, сообщает местное управление Росгвардии, скрыв, что речь идет о здании прокуратуры.

Напавший разбил стекло и скрылся. Его задержали на центральной площади Хабаровска. Росгвардия утверждает, что "он повел себя агрессивно" и не реагировал "на неоднократные требования о прекращении противоправных действий". В отношении подозреваемого применили силу и спецсредства.

По данным Росгвардии, ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу. У него изъяли кувалду, саперную лопатку, нож и перцовый баллончик.

"На допросе он пояснил, что совершил противоправные действия из хулиганских побуждений", - сообщили в Росгвардии.

Местные СМИ уточняют, что подозреваемый напал на здание, в котором находятся прокуратура Железнодорожного района и Амурская природоохранная прокуратура.

  • После российского вторжения в Украину по всей России стали поджигать военкоматы, отделы полиции, здания государственных администраций и приемные "Единой России", а также устраивать диверсии на железных дорогах. После объявления мобилизации количество таких нападений многократно увеличилось.
  • В результате поджогов никто не погиб и не пострадал. Задержанным по обвинению в начале поджоге чаще всего меняют статьи о терроризме. Более 30 дел уже завершились приговором, самый суровый из которых – 19 лет колонии – дали антивоенным активистам за поджог здания городской администрации Челябинской области.

...

XS
SM
MD
LG