Ссылки для упрощенного доступа

Житель Хабаровска вышел на пикет против закона об "ЛГБТ-пропаганде"


Николай Зодчий
Николай Зодчий

Житель Хабаровска Николай Зодчий вышел на пикет против ужесточения закона о "пропаганде ЛГБТ", который Госдума приняла 27 октября в первом чтении. Протестующий заявил корреспонденту Сибирь.Реалии, что цели закона антинаучны и лицемерны, а из ЛГБТ планируют сделать внутреннего врага.

Пикет Зодчий провел в гайд-парке у ДК "Русь" в южном микрорайоне Хабаровска. В руках у него был плакат "Гомофобия — позор России".

По оценкам Николая, принятие нового закона усугубит нетерпимость в обществе. То, что власти называют "победой" традиционных ценностей над западными, протестующий считает попыткой замаскировать духовную нищету россиян и лицемерие большинства граждан и власти: прикрываясь моралью в провластных пабликах они часто призывают к аморальным и совершенно не гуманным действиям. В то числе, против ЛГБТ.

Активист убежден, что если бы власти, действительно заботились о детях, то она бы больше внимания уделяла образованию.

"Россия эпохи путинизма не способна создать и предложить миру ничего нового и выдающегося. У неё нет ни научных достижений, ни значимых изобретений, почти нет достойных произведений искусства. Именно это бесплодие власть пытается прикрыть якобы приверженностью России к морали и религии", — сказал он.

То, что новый закон якобы оградит детей от вредной информации, по оценкам активиста не более, чем "дремучее невежество", поскольку "нет никаких научных данных, доказывающих, что ориентацию можно сформировать пропагандой и воспитанием".

"Напротив, все исследования говорят о том, что ориентация — это врожденная черта человека, которая не меняется в течение жизни. Ребенок может сколько угодно смотреть на геев, но если у него нет таких же врождённых качеств, он никогда не станет таким, как они", — отметил Николай.

По мнению активиста, закон о запрете "ЛГБТ-пропаганды" необходим власти для того, чтобы получить поддержку консервативной части общества. Если его примут, гомофобы могут почувствовать, что власть на их стороне и начать активнее преследовать ЛГБТ персон, опасается Зодчий.

  • 27 октября Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений". В текущей редакции инициатива подразумевает запрет в России любой пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений", педофилии и информации, "которая может вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол".
  • В частности, будет запрещена выдача прокатного удостоверения на фильмы с материалами, "пропагандирующими нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтений".
  • Также по закону будут запрещены реклама и публикации в СМИ с демонстрацией "пропаганды ЛГБТ". Иностранцев, которые будут обвинены в пропаганде ЛГБТ, предлагается выдворять из России.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!


...

XS
SM
MD
LG