Ссылки для упрощенного доступа

Житель Иркутска взорвал лифт, чтобы отомстить соседу


Лифт (архивное фото)

В Иркутске заведено уголовное дело о покушении на убийство по факту падения лифта с пассажиром в подъезде жилого дома. При падении житель дома по улице Маршала Конева сломад ноги, сообщили в Следственном комитете по области.

30 ноября лифт сорвался с высоты примерно третьего этажа, благодаря тормозной системе кабина остановилась. У 30-летнего жителя дома, находившегося в кабине, сломаны обе ноги.

Его соседи сообщили, что слышали хлопок. Позже следователи выяснили, что кабина лифта упала не из-за поломки, а из-за действий соседа пострадавшего.

"Специалисты установили, что хлопок произошел из-за срабатывания кустарно изготовленного пиротехнического устройства без поражающих элементов. Задержан 50-летний житель одной из квартир данного подъезда. Он подозревается в совершении преступления из личных неприязненных отношений", - сообщили в ведомстве.

Источник редакции сообщает, что причиной ссоры стал шум из-за ремонта в квартире пострадавшего.

В квартире и в гараже задержанного проведены обыски. Следствие планирует просить об аресте подозреваемого в покушении на убийство, совершенном общеопасным способом (ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG