Ссылки для упрощенного доступа

Житель Канска получил 8 лет за попытку сжечь сожительницу


Дом, в котором произошло покушение
Дом, в котором произошло покушение

В Канске Красноярского края суд назначил восемь лет колонии местному жителю, который пытался сжечь сожительницу, сообщает прокуратура региона.

По данным ведомства, 5 июля 2022 36-летний мужчина упрекнул сожительницу в том, что она слишком часто употребляет алкоголь. После словесного конфликта он взял со стола бутылку со спиртом и облил 31-женщину, а затем поджег с помощью зажигалки. Пострадавшей удалось самостоятельно снять одежду, она получила ожог более 20% тела. Инцидент произошел на глаза сыновей женщины 3 и 10 лет, а также знакомой женщины, которая пришла в гости с малолетним ребенком.

Кроме тюремного срока, суд назначил жителю Канска 1,5 года ограничения свободы: он не сможет покидать пределы муниципального образования, а также будет обязан встать на учат в полиции. Мужчину осудили по статье о покушении на убийство с особой жестокостью.

  • В феврале в Алтайском крае 20 февраля жительница села Урожайное (Советский район) подожгла свою полуторагодовалую дочь на глазах своего восьмилетнего сына. Девочка умерла от ожогов.

...

XS
SM
MD
LG