Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Кемерова признали виновным в минимум четырех убийствах


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Кемеровский областной суд признал 34-летнего Виталия Сушкова виновным в серии жестоких убийств. Следствие считает, что он закапывал трупы бездомных во дворе дома, в котором остался жить, убив прежнего хозяина. Сначала подозреваемый "сотрудничал со следствием", сообщили в пресс-службе Следственного комитета по региону. Однако в суде Сущков заявил, что не причастен к убийствам.

В ноябре 2020 года следователи получили информация о том, что на участке частного дома закопаны тела нескольких бездомных. Проверка георадаром подтвердила "изменения почвы, характерные для захоронений". Позже следователи обнаружили скелетированные останки тел, которые, как показала генетическая экспертиза, принадлежат четырем разным мужчинам. "Нынешний хозяин дома не отрицал причастности к их смерти", - сообщили в СК по Кемеровской области.

Следователи утверждают, что подозреваемый сам рассказал, как в мае 2019 года 52-летний владелец дома пустил их с сожительницей погостить, позже он поссорился с ним и задушил хозяина дома, а тело закопал на участке. Спустя время его сожительница пустила к ним жить 62-летнего бездомного алкоголика, с которым подозреваемый также поссорился, задушил его и закопал на участке.

"В октябре 2019 года тем же способом он убил 53- и 44-летнего бездомных, тела которых также закопал. Преступления он совершал в отсутствие сожительницы, та догадывалась о криминальном характере исчезновения гостей, но в правоохранительные органы не сообщала", - добавили в ведомстве.

В суде подозреваемый заявил, что убить людей мог "кто-то другой". Суд приговорил Сушкова к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Полный тезка Виталия Сушкова ранее был судим не менее шести раз, следует из решений Рудничного, Заводского и Центрального райсудов Кемерова, а также Ленинск-Кузнецкого городского суда, пишет издание Тайга.инфо. Его признавали виновным в кражах и угоне автомобиля, он был освобожден в 2019 году. В 2020 году Сушкова обвинили в грабеже с применением насилия (ч.2 ст.161 УК) за нападение с баллончиком на мужчину, избиение, кражу телефона и денег. На время следствия Сушкова не посадили в СИЗО, и в сентябре во время судебного процесса он совершил не менее двух краж. По совокупности Сушкову присудили 3,5 года колонии.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG