Ссылки для упрощенного доступа

Житель Красноярского края пожаловался, что полицейские пытали его шокером


Наручники (иллюстративное фото)

Сотрудников МО МВД "Канский" проверяют по жалобе на пытки электрошокером. Задержанный полицейскими житель Лесосибирска зафиксировал кровоподтеки и раны. Информацию о заявлении редакции СибирьРеалии подтвердили в Следственном комитете края и региональной прокуратуре.

О пытках сотрудников канского отделения МВД заявил житель Лесосибирска, обвиняемый в краже. По его словам, полицейские избили его и пытали элекрошокером, пока перевозили из Лесосибирска в Канск.

Множественные кровоподтеки и повреждения кожи пострадавшего зафиксированы, по данным издания, судебно-медицинской экспертизой. Сейчас заявивший о пытках шокером находится в СИЗО в статусе обвиняемого в краже.

Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Красноярскому краю проводят служебную проверку по заявлению задержанного. Если вина полицейских подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, цитирует издание ведомство.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG