Ссылки для упрощенного доступа

Омск: жительница подала в суд на McDonald's из-за рекламы во время поста


Россиянка, возмущенная рекламой чизбургера и чикен-макнаггетс ресторанов быстрого питания McDonald's, подала в суд на корпорацию. По словам девушки, в 2019 году, когда она соблюдала Великий пост, на одной из улиц Омска она увидела рекламный щит с бургерами и куриным филе. В исковом заявлении говорится, что случившееся, оскорбило ее религиозные чувства и вынудило нарушить пост. В качестве компенсации она требует от сети ресторанов 1 тысячу рублей.

В пресс-службе Замоскворецкого суда, куда поступил соответствующий иск, отметили, что речь идет о возмещении морального время. В документах говорится, что местная жительница ранее соблюдала Великий пост уже 16 лет, но на этот раз не сдержалась и купила себе продукцию McDonald's, которая содержит мясо.

Истица также считает, что сеть ресторанов быстрого питания нарушила закон о защите прав потребителей. В чем именно, не уточняется. Дело будут рассматривать в Москве по месту регистрации ответчика. Дата предварительного слушания пока не назначена. В суде отметили, что девушка пока не предоставила в качестве подтверждения ни квитанцию о покупке бургера, ни фотографию спорного рекламного баннера.

В Московской патриархии госагентству РИА Новости заявили, что из-за испорченного Великого поста жительнице Омска не следовало обращаться в суд, а необходимо было исповедаться.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG