Ссылки для упрощенного доступа

Житель Якутии прижег жене ноги кипятильником и уехал на войну


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Житель Нюрбинского улуса Якутии напал на супругу и прижег ей ноги кипятильником. Не дожидаясь приговора суда, он подписал контракт с Минобороны и уехал на войну против Украины. Об этом сообщил Нюрбинский районный суд.

Первое нападение произошло в июне этого года. Согласно сообщению суда, подсудимый повалил супругу на пол и стал избивать. Свои действия он объяснил ревностью и алкогольным опьянением. Пострадавшая смогла набрать первый попавшийся номер и попросить вызвать полицию, однако был ли зафиксирован вызов в полиции, неизвестно.

Месяц спустя подсудимый, снова находясь в состоянии опьянения, включил кипятильник в розетку, раскалил его и приложил к бедрам жены, пока она спала. Удерживая ее на кровати, он оставил ей на ногах менее восьми ожогов. В суде потерпевшая описала боль как "невыносимую".

Следствие квалифицировало травмы потерпевшей как легкий вред здоровью. Статья предусматривает до двух лет лишения свободы. Суд отпустил нападавшего под подписку о невыезде, после чего он записался добровольцем на войну.

В суде сообщили, что ранее подсудимый уже дважды привлекался к уголовной ответственности за применение насилия и мошенничество, а также к административной ответственности за побои. По уголовным статьям ему назначили 1 год и 5 месяцев колонии строгого режима. Срок отбывания наказания постановили исчислять со дня его фактического задержания, однако подписание контракта на военную службу освобождает его от отбывания наказания.

  • Ранее в Иркутске с почестями похоронили убившего сожительницу военного. В 2021 году его приговорили к 12 годам колонии за то, что он 61 раз ударил сожительницу кочергой по голове и груди, после чего несколько раз ударил ее ножом и прицельно выстрелил из ружья в голову на глазах у ребенка. В марте 2023 года он погиб на войне.
  • По данным "Агентства", президент России Владимир Путин помиловал не менее 17 осужденных за убийство. Это те, чьи имена стали известны публично - указы о помиловании выпускаются секретно - и те, кто вернулся с войны живым.
  • Среди них в том числе Владислав Канюс, приговорённый к 17 годам колонии за жестокое убийство в Кемерове своей бывшей девушки, 23-летней Веры Пехтелевой. Он служил в подразделении для осуждённых "Шторм Z" Минобороны России, а некоторое время назад вернулся домой как свободный человек.
  • Некоторые из вернувшихся убийц уже после освобождения стали обвиняемыми по новым уголовным делам, в том числе и об убийствах. Среди них например житель Читы Цырен-Доржи Цыренжапов и житель Кировской области Иван Россомахин.

...

XS
SM
MD
LG