Ссылки для упрощенного доступа

Жителей Хабаровска осудили за финансирование ВСУ


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Хабаровске суд назначил 8 лет колонии общего режима жительнице города по делу о государственной измене в форме финансирования ВСУ, говорится на сайте суда.

По версии следствия, она перевела деньги фонду, который занимается поставками вооружения и экипировки для украинской армии. Суд вынес приговор 4 октября. Речь может идти о 24-летней Татьяне Паршиной, задержанной в марте 2023 года. Она стала первой россиянкой, кого осудили за госизмену с начала российского вторжения в Украину, отмечает "Русская служба Би-Би-Си".

Паршина после окончания Дальневосточного государственного университета путей сообщения работала в Хабаровском краевом фонде обязательного медицинского страхования. Ранее сообщалось, что она перевела в пользу ВСУ 2500 рублей. Прокремлевские СМИ утверждали, что Паршина является активисткой движения "Я\Мы Фургал" в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. Другие участники движения заявили, что эта информация не соответствует действительности.

Помимо этого, 16 октября суд назначил 7 лет колонии жителю Хабаровска по делу о финансировании ВСУ. Приговор вступил в законную силу, говорится на сайте суда.

  • С начала 2023 года в российские суды поступило не менее 63 дел о госизмене, по 33 из них судьи вынесли обвинительные приговоры, говорится в исследовании юристов из "Первого отдела". Жителей России задерживают за попытки передать данные украинской стороне, перейти на сторону противника или поддержать ВСУ деньгами. Насколько обвинения подтверждены фактами - судить сложно, поскольку никаких доказательств ФСБ не обнародует.

...

XS
SM
MD
LG