Ссылки для упрощенного доступа

Жители Ачинска скинулись "бедному" депутату на содержание особняка


Депутат Владимир Чернышенко
Депутат Владимир Чернышенко

Жители Ачинска начали скидывать деньги "самому бедному депутату" Заксобрания Красноярского края Владимиру Чернышенко. Так горожане решили обратить внимание на несоответствие опубликованной декларации о доходах депутата с реальностью.

В декларации говорится, что Чернышенко в 2021 году заработал 615 тысяч рублей, то есть примерно по 51 тысячи рублей в месяц. При этом в декларации должна быть указана не только зарплата депутата, но и все сторонние доходы.

Из 52 краевых депутатов Чернышенко занимает по доходам четвертое место с конца. В собственности депутата, например, нет автомобиля, а во владении у его жены их два - Porsche Cayenne и Land Cruiser и гараж с ним. Она задекларировала 250 тысяч рублей дохода за год. У самого депутата есть дом в 536 квадратных метров и участок к нему.

Жители Ачинска решили, что такой дом будет сложно содержать с доходом в 51 тысячу рублей в месяц, и начали скидывать депутату "кто сколько может". Несколько горожан отчитались о переводах на суммы от двух до ста рублей.

Чернышенко известен в городе своей благотворительной деятельностью. Например, он вложился в ремонт собора Казанской иконы Божией Матери, который обошелся в четыре миллиона рублей. И принимал "активнейшее участие" в строительстве храма святого Даниила Ачинского. А в 2017 году Чернышенко с дочерью построили в Ачинске спортивный центр "Форма".

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG