Ссылки для упрощенного доступа

Жители Бурятии выступили против строительства колонии на 3 тыс человек


Жители Бурятии запустили флешмоб против строительства мультиколонии на 3 тысячи человек в микрорайоне Стеклозавод в Улан-Удэ. Об этом сообщает телеграм-канал "Весь Улан-Удэ. Бурятия".

Вместимость колонии будет намного больше, чем вместимость любого из ныне работающих в республике исправительных учреждений. В ней объединят СИЗО, исправительные учреждения разных типов, медцентр, производство, дом ребенка и помещения для сотрудников.

Жители опасаются, что соседство с заключенными, которым в том числе с этого года разрешили работать на гражданских объектах, приведет к увеличению количества преступлений в микрорайоне. "Я хочу, чтобы мои дети и внуки спокойно гуляли по поселку, и мы не беспокоились о них", — говорит один из жителей в обращении.

На строительство "суперколонии" выделено 20 миллиардов рублей. Проект пока находится в разработке, под колонию выделили участок размером в 81 гектар, расположенный между свалками и кладбищами.

Жители микрорайона не раз выступали против строительства колонии, поскольку по соседству с ними уже находятся очистные сооружения и туберкулезный диспансер. В конце июля жители Стеклозавода устраивали митинг против строительства, а активисты собрали более трех тысяч подписей против проекта.

В середине августа глава Бурятии Алексей Цыденов и депутат Народного Хурала Михаил Степанов пообещали провести публичные слушания по вопросу строительства колонии, чтобы жители смогли высказать свое мнение и проголосовать.

...

XS
SM
MD
LG