Ссылки для упрощенного доступа

Жители ХМАО пожаловались на свалку цинковых гробов


Часть разбросанных гробов
Часть разбросанных гробов

На кладбище в городе Урай Ханты-Мансийской автономной области обнаружили свалку цинковых гробов. Жители возмущаются тем, что их никто не убиравет. Об этом на своей странице во "ВКонтакте" сообщили депутат городской думы Леонард Насибуллин.

"На кладбище устроили бардак! Причем эту страшную картину - цинковые гробы - видят люди, приезжающие хоронить своих родных. Это за гранью понимания! Возможно, даже эти ящики остались после похорон погибших в зоне СВО. За порядком видно, что никто не следит. Цинковые гробы никто не убирают и не утилизирует", — возмутился депутат.

Насибуллина указывает, что за порядком на кладбище должно следить ООО "Ритуальные услуги", подконтрольное администрации Урая. Депутат обратился с жалобой в надзорные и силовые органы.

"Мы часто ездим на кладбище к нашему сыну, я когда первый раз увидела брошенный гроб была мягко говоря в шоке", — написала жительница Урая Наталья.

"Кошмар, впечатление, что чиновники слепые и безногие. Нигде не ходят, ничего не видят. Хотя с этого должен начинаться рабочий день"

"Безобразие, позор местным властям!", — пишут местные жители.

После резонанса на свалку обратил внимание глава Урая Тимур Закирзянов, который поручил "оперативно устранить свалку".

Склад цинковых гробов появился на кладбище еще в апреле. Трупы, которые привозят с войны в Украине, перекладывают в деревянные гробы, а цинковые оставляют на месте.

В цинковые гробы кладут трупы военных для транспортировки. Их запечатывают, чтобы сохранить герметичность, и рекомендуют не открывать, потому что тела либо в ужасном состоянии, либо уже могли начать разлагаться (с момента смерти до похорон может пройти несколько месяцев).

Возможно поэтому гробы вскрывают прямо на кладбище, чтобы быстро переложить труп в деревянный гроб и похоронить (христианская религия предписывает хоронить людей в деревянных гробах и осуждает цинковые и стальные гробы).

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG