Ссылки для упрощенного доступа

Жители Иркутска разбили лагерь, протестуя против строительства храма на месте парка


Лагерь протестующих против строительства храма на месте парка, Иркутск

Жители микрорайона Приморский в Иркутске разбили палаточный лагерь в парке, протестуя против решения властей построить на этом месте храм. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили участники акции.

Иркутяне также ведут сбор подписей под петицией против строительства храма на месте единственного парка в микрорайоне. "Подходили полицейские. Вроде бы удалось объяснить, что мы тут ничего не нарушаем. Исключительно мирно протестуем, чтобы у нас, у наших детей осталась хоть одна зеленая зона", - сообщила одна из участниц акции.

На ночь возле огороженной стройплощадки остались 12 протестующих, разместившихся в 4 палатках. Полиция приезжала к лагерю, но разгонять активистов не стала.

  • Начать строительство храма в Приморском пытались еще в 2016 году. Тогда жителям удалось отстоять сквер и добиться запрета на вырубку деревьев. В конце августа 2021 года выделенную для строительства храма зону вновь обнесли забором.
  • По последним данным, строительный проект оценивается в миллиард рублей. Высота храма должна составить 50 метров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG