Ссылки для упрощенного доступа

Жители Новосибирска пожаловались Бастрыкину на нехватку инсулина


Аптека
Аптека

Жители Новосибирска пожаловались на нехватку инсулина и медицинских расходных материалов главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, который накануне провел совещание по вопросам обеспечения медпрепаратами, сообщает пресс-служба СК.

Жителям Новосибирской области, чьи дети страдают сахарным диабетом 1 типа, не предоставляют, например, сенсоры, системы непрерывного мониторинга глюкозы в крови, иглы для шприц-ручек, тест-полоски и другие изделия.

Новосибирцы также рассказали, что их в полном объеме не обеспечивают инсулином, хотя в некоторых случаях власти обязаны сделать это по решению суда. Пациентам предлагают аналоги от других производителей, которые не могут полноценно заменить инсулин.

В регионе возбуждено уголовное дело о халатности, в рамках которого следователи ищут возможные хищения средств, предназначенных для покупки инсулина и мединструментов.

  • Ранее в разговоре с Сибирь.Реалии жители ряда регионов рассказали о нехватке инсулина от иностранных производителей и проблемах, связанных с переходом на отечественные аналоги. Врачи объяснили дефицит инсулина в России связан нарушением логистических цепочек, которые возникли с началом российского вторжения в Украину.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG