Ссылки для упрощенного доступа

Жители Новосибирска записали видео в противогазах и обратились к Бастрыкину


Режим черного неба в Новосибирска
Режим черного неба в Новосибирска

Жители Заельцовского района записали видеообращение к федеральным властям из-за ухудшения экологии. Они опубликовали ролик с детьми в противогазах.

По словам авторов обращения, они не могут открывать окна из-за непрекращающегося запаха гари. У детей появились подозрения на аллергию, но если родители увозят их в другой город – состояние значительно улучшается. Жители района отметили, что особенно страдают астматики. Авторы обращения адресовали его главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и руководителю Росприроднадзора Светлане Родионовой.

Управляющая компания написала около 10 писем в различные инстанции, однако госорганы не приняли меры. Жильцы заявили, что источником загрязнения является промышленная площадка завода "Экран", который выпускает стеклотару. Авторы обращения сопроводили его кадрами, на которых дети в противогазах играют в футбол и качаются на качелях.

  • В городах Сибири, в том числе - Новосибирске, регулярно объявляют "режим черного неба" Федеральная программа "Чистый воздух" за пять лет существования не принесла значительных результатов. В городах не создали комплексных программ по утилизации твердых бытовых отходов, не проводили ликвидацию свалок на границах городов, а также восстановления водных объектов.
  • В декабре 2021 года вице-премьер Виктория Абрамченко доложила президенту РФ Владимиру Путину, что в Красноярске и Омске чиновникам удалось за год сократить выбросы лишь на 1%.

...

XS
SM
MD
LG