Ссылки для упрощенного доступа

Жители Оби начали голодовку возле здания правительства области


Голодовка жителей Оби

Жители микрорайона Геодезия в городе Обь Новосибирской области начали голодовку возле здания регионального правительства. Они требуют ограничить многоэтажную застройку в районе, поскольку считают, что строительство высоток приведет к ухудшению инфраструктуры и увеличению нагрузки на социальные учреждения. Об этом редакции Сибирь.Реалии рассказал участник голодовки Виктор Кутаков.

По его словам, 7 октября должен пройти аукцион на право многоэтажной застройки в районе. Жители частных домов в Геодезии требуют от властей отменить аукцион и ограничить высотность новых зданий пятью этажами. Они полагают, что строительство новых домов может отрицательно сказаться на состоянии электрических сетей, и без того испытывающих чрезмерную нагрузку. "У нас каждый день отключение электричества: длительные или кратковременные. Сейчас высотность ограничена только требованиями аэропорта "Толмачево", но мы не хотим, чтобы здесь появились шестнадцатиэтажные дома. Новая застройка повлияет на повышение уровня грунтовых вод, которые у нас на глубине 1,5 метра. Ливневой канализации в Оби физически нет. Потом школа: 825 мест, входит 1444 ребенка. Детский сад на 350 мест – все заняты. Социальная нагрузка увеличится, но сама администрация не может сказать – насколько", - рассказал Кутаков.

По его словам, жители микрорайона на прошлой неделе уведомили приемную губернатора о том, что собираются начать голодовку. С ними встретился заместитель главы администрации Оби. "Мы ему привели все доводы, он ответил: "Ну да, здесь мы не можем, здесь – мы не знаем, ограничить этажность не можем", - рассказал участник голодовки.

Он отметил, что в акции участвуют четыре человека, но после окончания рабочего дня к ней присоединятся другие жители Геодезии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG