Ссылки для упрощенного доступа

Жители окрестностей Владивостока выступили против соединения с городом


Жители сел и поселков Надеждинского района в Приморье начали собирать подписи против поглощения их территорий Владивостоком. Они опубликовали обращение к премьер-министру России Михаилу Мишустину и полпреду президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу, попросив остановить процесс объединения.

Авторы обращения заявляют, что процедура объединения окрестностей с городом нарушает принципы местного самоуправления: власти должны были изучить мнение жителей района, но не сделали этого.

Протестующие указали, что власти планировали расширить столицу Приморья за счет строительства города-спутника, а не поглощения уже существующих населенных пунктов.

27 июля дума Владивостока одобрила поглощение восьми сел и поселков в окрестностях города: Тавричанского поселения, сел Вольно-Надеждинское и Прохладное, поселков Де-Фриз, Зима Южная, Шмидтовка, Новый и Западный. Они войдут в состав города в качестве шестого района.

Депутаты думы Надеждинского района заявляли о незаконности решения без обсуждения с местными жителями. Они пришли на заседание городской думы, но выступить им не дали. 3 августа районные депутаты соберутся на внеочередное заседание, чтобы выразить несогласие с властями Владивостока.

Районных депутатов в том числе возмутило, что в состав Владивостока войдут наиболее развитые населенные пункты района. По их мнению, это приведет к обеднению остальных сел и деревень — налоги пойдут в казну города, а бюджетники лишатся коммунальных льгот.

О планах присоединить села и поселки к Владивостоку стало известно 20 июля, предложение внес мэр Константин Шестаков. Власти города заявили, что эти пункты станут "местом активного строительства".

  • В 2022 году "Единая Россия" трижды проводила слушания по объединению в округ территорий, которые могут присоединить к Владивостоку. Местные жители голосовали против. Перед нынешним решением подобные слушания не проводили.
Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG