Ссылки для упрощенного доступа

Жители Сибири остались без электричества из-за аномальных морозов


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

По данным метеорологов, аномальные морозы охватили 60% территории России. В среднем по стране температура ниже климатической нормы на 8 градусов и более. Причиной такой погоды стал гигантский антициклон. Морозы привели к перебою с подачей электроэнергии.

В Красноярском крае сразу несколько населенных пунктов остались без света в 40-градусный мороз. Электрические сети восстанавливают уже вторые сутки. Однако перебои сохраняются. Люди вынуждены ночевать в холодных домах. Местные СМИ пишут, что в деревне Кузнецово один человек погиб из-за отравления угарным газом от работающего бензинового генератора. Люди пишут жалобы губернатору региона в соцсетях.

В Иркутской области также проблемы с подачей электричества. Больше суток там идет ремонт кабельной линии, которая вышла из строя из-за перегрузки. Света нет в нескольких поселках. Проблемы и в самом Иркутске – там электричества нет сразу на нескольких улицах. В мэрии города заявили, что оперативно реагируют на все обращения жителей и передают их энергетикам.

Жители населенных пунктов в Тюменском районе тоже долгое время оставались без электричества. Света в домах не было более 12 часов. Сейчас власти заявили, что проблема решена, а аварийно-восстановительные бригады переведены на особый режим и работают круглосуточно.

В эти выходные во многих регионах Сибири зафиксированы аномальные холода, во многих городах столбик термометра опускался ниже –40 градусов, а в Якутии – ниже –60.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG