Ссылки для упрощенного доступа

Жители Ямала жалуются на задымление из-за горящих отходов


Дым над горящей свалкой в Надыме

Жители Надыма жалуются на сильный запах от горящей в городе свалки. Власти заявили, что пожар начался вчера и очаги уже погасили. Горожане сообщили редакции Сибирь.Реалии, что пожар продолжается почти неделю и в домах из-за задымления невозможно открыть окна, а на улице - трудно дышать.

В администрации города решили не вводить режим ЧС, так как комиссия по чрезвычайным ситуациям решила, что "горение не вызывает опасений". Чиновники заключили, что пожар на городской свалке начался 9 ноября и на сегодня "очаги открытого горения" ликвидированы. "Продолжается тление отходов в более глубоких слоях", - прокомментировали в администрации Надыма.

Жители города утверждают, что пожар на свалке продолжается минимум пятый день, просто раньше запах не так сильно ощущался из-за направления ветра.

"Сегодня прямо сильно воняет. Из-за смены ветра город накрыло дымное облако. И сейчас задымление остается", - сообщил житель Надыма Дмитрий Гусак. По словам других горожан, из-за задымления в домах невозможно открыть окна, а на улицах - передвигаться без масок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG