Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Алтая погибла, упав в неогороженную траншею под водопровод


Скорая помощь (иллюстративное фото)

Жительница села Усть-Кокса в республике Алтай погибла, провалившись в неогороженную траншею глубиной в пять метров, вырытую коммунальщиками еще летом. Заведено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете по региону.

51-летняя женщина упала в траншею вместе со знакомым. Там они пробыли полтора часа, пока их не нашли знакомые, до которых им удалось дозвониться. Обоих госпитализировали в районную больницу, но в результате закрытой травмы грудной клетки и множественных переломов ребер, приведших к гемопневмотораксу, пострадавшая скончалась в больнице.

"Работники и подрядчики МУП "Тепловодстрой Сервис" выкопали траншею еще в августе 2021 года под водопровод, - сообщили в СК. - Вокруг ямы не было оборудованных по стандартам ограждений, информационных щитов, предупреждающих об опасности и освещения".

Заведено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG