Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Тувы убила 6-месячного сына знакомой


Кызыл (архивное фото)

В Туве завершено расследование в отношении 49-летней жительницы села Самагалтай Тес-Хемского района, которую обвиняют в убийстве 6-месячного ребенка своей подруги, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По данным СК, 10 декабря 2021 женщина с ребенком жила в селе О-Шынаа, но приехала в гости к подруге. Женщины употребляли алкоголь, а около 15 часов гостья пошла в магазин, чтобы снять наличные деньги. Спящего сына она оставила в доме.

Через некоторое время мальчик, проснувшись, начал плакать, а 49-летняя хозяйка разозлилась поскольку, он не дает ей спать и раздражает. Женщина несколько раз ударила мальчика кулаками по голове, а затем – нанесла один удар ножом в лицо ребенка. От полученных тяжких телесных повреждений мальчик скончался на месте. После убийства она спрятала ребенка в спортивную сумку, которую отнесла в палисадник соседнего дома.

Параллельно расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц комиссии по делам несовершеннолетних, органа опеки и попечительства Тес-Хемского района, которых подозревают в халатности.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG