Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Алтая осудили условно за попытку поджечь бюллетени на выборах


В Горном Алтае суд назначил 1 год условно местной жительнице за попытку уничтожить бюллетени в ходе выборов президента страны. Об этом сообщает пресс-служба Майминского районного суда.

Сообщается, что 16 марта 2024 года осужденная вошла в здание избирательного участка в селе Майма. Она подошла к ящику с бюллетенями и попыталась вылить в него растров зеленки и бензина. Она собиралась поджечь бюллетени, но помешали сотрудники избирательной комиссии.

В тот же день против жительницы села возбудили уголовное дело о "воспрепятствовании работе избирательной комиссии, совершенном группой лиц по предварительному сговору". При этом о других подозреваемых не сообщается. После задержания в день выборов и до суда женщина находилась под стражей. Ее выпустили в зале суда. Кроме условного срока, суд назначил 1 год ограничения свободы.

  • В течение трёх дней голосования на выборах президента произошло несколько случаев порчи бюллетеней: избиратели в разных регионах выливали в урны зелёнку или краску, а также попыток поджога. Было возбуждено более 60 уголовных дел, составлено более 150 административных протоколов, заявили в МВД России. Большинство уголовных дел завели по статьям о заведомо ложном сообщении о теракте и о препятствовании осуществлению прав избирателей.
  • Владимир Путин набрал 87,3% голосов. Почти 22 миллиона голосов, полученных Путиным на президентских выборах, были сфальсифицированы написало издание "Важные истории", которое провело расчеты по методу физика и электорального исследователя Сергея Шпилькина.

...

XS
SM
MD
LG